Kupas kentang lalu kukus sampai setengah matang, tiriskan lalu goreng sampai matang. Ini dilakukan untuk mengurangi kadar air kentang.
Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas. Setelah itu campur semua bahan kulit, aduk sampai merata.
Koreksi rasa, atur takaran bumbu sampai sesuai selera.
Cara Membuat Resep:
Ambil adonan kentang per 35 gram, pipihkan, isi dengan irisan keju melt, lalu tutup adonan sambil dipadatkan agar tidak pecah saat digoreng. Buat terus, sampai adonan habis.
Ambil satu adonan, balur kedalam adonan basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original, pindah ke tepung panir halus, lakukan sampai adonan habis.
Simpan adonan kedalam freezer selama 1 jam, kemudian keluarkan dan goreng hingga berwarna kekuningan keemasan. Minyak harus banyak untuk mencapai tekstur yang lezat.
Tiriskan dan sajikan selagi hangat. Lengkapi dengan Sasa Bontabur, Sasa Sambal Ekstra Pedas atau mayonaise sesuai selera.