2 buah Cabe Merah, iris serong (bisa juga pakai cabe keriting ya)
2 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Air Jeruk Nipis
1 sdm Gula Pasir (atau sesuai selera)
100 ml Air
1 sdt Maizena, dilarutkan dengan sedikit air
2 sdm Minyak Goreng
50 gram Kacang Mede Goreng
Sasa Bumbu Ekstra Daging Sapi
CARA MEMBUAT:
Campur fillet ayam dengan bawang putih, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama 30-60 menit agar meresap.
Goreng fillet ayam hingga matang sebentar saja, jangan sampai terlalu kering ya.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan cabe merah, aduk rata.
Masukkan fillet ayam, aduk rata.
Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, minyak wijen dan Sasa Bumbu Ekstra Daging Sapi. Aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih.
Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan, kemudian masukkan air jeruk nipis. Aduk rata dan test rasa.
Angkat dan sajikan dengan taburan kacang mede goreng (kalau aku sesaat sebelum diangkat, masukkan kacang mede agar tercampur dengan sausnya).