HALAMAN SEBELUMNYA

Coconut Panna Cotta

87
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 350 ml Susu
  • 1 pack Sasa Santan Cair segitiga
  • Gula secukupnya
  • 15 gr Bubuk agar-agar/bubuk gelatin
  • 150 ml Air
  • Bunga telang kering secukupnya
  • Topping:  Roasted coconut flake dan coconut granola yang sudah dihaluskan

CARA MEMBUAT:

  1. Coconut panacotta: Tuang susu ke dalam panci dengan api kecil, tuang gula dan bubuk agar-agar 8 gr, setelah mendidih langsung padamkan api, tuang satu bungkus sasa santan segitiga. Aduk hingga tercampur. Tuang ke dalam gelas, simpan dalam kulkas. 
  2. Blue jelly: Tuang air ke dalam panci, panaskan air dan masukkan beberapa kuntum bunga telang kering sampai berwarna biru. Masukkan gula dan bubuk agar-agar 7 gr. Aduk sampai tercampur dan mendidih. Tuang ke dalam tempat cetakan. Simpan dalam kulkas. Setelah jelly mengeras, potong kecil-kecil. 
  3. Penyajian: Tambahkan blue jelly ke atas coconut panacotta, tambahkan topping coconut flake kering dan roasted coconut flake kering yang sudah dihaluskan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp