Buat adonan basah dengan menggunakan 7 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dan 14 sdm air es (tepung : air = 1 : 2), aduk hingga rata. Gunakan sisa tepung sebagai adonan kering.
Campurkan daging, garam, merica, bawang bombay, bawang merah goreng, bawang putih goreng, aduk rata.
Ambil 1 sdm adonan daging. masukkan ke dalam lekukan jamur, padatkan hingga berbentuk seperti bola.
Celupkan bola jamur ke dalam adonan basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
Lalu gulingkan diatas adonan kering sambil ditekan dan diremas 10x, lalu diketuk- ketuk.
Goreng dengan minyak panas 160°c hingga berwarna kuning keemasan dan garing. Angkat. Tiriskan.
Sajikan segera dengan Sasa Sambal Ekstra Pedas
Tips: Agar lebih higienis, kupas lapisan tipis terluar pada permukaan jamur. Caranya cungkil sedikit bagian pangkal jamur dan tarik lapisan perlahan-lahan hingga muncul permukaan jamur yang putih bersih.