HALAMAN SEBELUMNYA

Kulit Salmon Krispi

342
Melihat
9
Membagikan
5
Menyimpan
 

Bu-ibu kali ini Sasa mau kasih resep makanan sehat simpel yang bisa dicoba di rumah yaitu kulit salmon krispi. Ketika menyajikan hidangan salmon, banyak orang yang membuang kulitnya karena dianggap tidak ada manfaatnya. Padahal, tidak hanya dagingnya akan tetapi dari kepala hingga kulit salmon sangat bermanfaat bagi tubuh. 

 

Dalam satu porsi ikan salmon atau sebanyak 100 gram ikan salmon, terkandung berbagai nutrisi seperti protein, magnesium, kalium, folat, selenium, zinc, lemak. Tidak hanya itu, ikan salmon memiliki kandungan tinggi untuk omega 3 dan beberapa vitamin seperti vitamin A, vitamin B, serta vitamin D. Tidak heran banyak ibu-ibu di luar sana yang suka mengkreasikan ikan salmon untuk kepentingan kembang tumbuh si kecil.

 

Bu-ibu juga bisa banget ketika memasak menu ikan salmon, untuk kulitnya juga bisa dikreasikan loh. Dilansir dari Healthline, kulit salmon mengandung asam lemak omega-3 tertinggi pada ikan. Manfaat dari asam lemak sendiri yaitu dapat menurunkan kadar trigliserida dan mengurangi kemungkinan penyakit jantung. Berdasarkan rekomendasi FDA (Food and Drug Administration), sebaiknya ikan salmon dikonsumsi sebanyak 2-3 porsi setiap minggu untuk mendapatkan gizi dan nutrisi tinggi yang baik bagi tubuh. Jadi, mari kita simak resep kulit salmon krispi di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram kulit ikan salmon
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya saja
  • 1 saset Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Seafood
  • 3 bh cabai merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Air dingin secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Cabai bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan kulit salmon kemudian cuci kulit hingga bersih. Cuci kulitnya di bawah air mengalir, lalu tiriskan sebentar. Kemudian, potong-potong ikan salmon sesuai dengan selera. Tetapi, lebih baik kalau dipotong secara memanjang dan tidak terlalu kecil.
  2. Setelah itu, berikan kulit salmon yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk lemon. Aduk-aduk kulit ikan sampai air jeruk merata ke semua bagian. Sisihkan sebentar saja.
  3. Bagi Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Seafood menjadi dua bagian yang sama besar. Tuang air dingin ke salah satu bagian tepung, lalu aduk-aduk sampai merata.
  4. Guling-gulingkan kulit salmon ke dalam adonan basah, lalu celupkan ke adonan kering. Lakukan sampai kulitnya habis semua, sisihkan dulu. Goreng kulit ikan salmon sampai matang dan krispi.
  5. Tuang minyak ke dalam wajan, lalu panaskan hingga sedikit mendidih. Kemudian, masukkan kulit ikan salmon satu per satu ke dalamnya.
  6. Goreng hingga matang dan kering. Kalau dirasa sudah matang, angkat kulit salmon dan tiriskan. 
  7. Bumbui Kulit Salmon Krispi dengan garam atau cabai bubuk sesuai selera.
  8. Taburkan potongan cabai dan daun bawang untuk mempercantik hidangan.

 

Itulah salah satu resep simple dan menyehatkan yang bisa bu-ibu buat di rumah. Jangan lupa untuk terus mengikuti update dari resep Sasa. Selain pembuatannya anti ribes, pastinya menyehatkan dan enak untuk dinikmati.

 

Baca juga: Resep Salmon Panggang Madu

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp