8 buah cabai rawit (bisa disesuaikan dengan tingkat pedas yang disukai), iris serong
3 buah tomat hijau kecil, iris
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 papan petai, lalu belah per butirnya menjadi 2 atau 4 bagian
Garam, gula dan Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah. Masak dengan 1 lembar daun salam, lengkuas, dan 1 sdt garam. Masak hingga lidah empuk (kurang lebih 30-45 menit).
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai rawit bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan cabai layu matang.
Masukkan lidah, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan Sasa Kaldu Rasa Sapi.
Terakhir, tambahkan tomat hijau dan petai. Masak sebentar, jika rasa sudah pas dan bumbu sudah meresap, matikan api dan sajikan.