HALAMAN SEBELUMNYA

Nasi Sumsum Sapi

168
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gr nasi putih
  • 100 gr sumsum sapi
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 gula pasir
  • 200 ml air hangat
  • 1 buah jeruk limau

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masak sampai harum.
  2. Masukkan nasi putih & Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi aduk hingga bumbu tercampur rata, angkat bagi 6 bagian.
  3. Siapkan daun pisang, isi dengan 1 bagian nasi goreng. Tambahkan sumsum ditengahnya. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi, lakukan hingga bahan habis.
  4. Bakar diatas bara hingga harum dan daun kehitaman, angkat. Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang.
  5. Sambal kacang: haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan kacang tanah, garam dan gula haluskan kembali. Tambahkan air hangat dan air jeruk limau aduk rata.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp