HALAMAN SEBELUMNYA

Pisang Meses Keju

471
Melihat
9
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 10 buah pisang kepok matang, kupas memanjang, bagi 2 sama panjang
  • 1 bungkus Sasa Tepung Pisang Goreng, campur kedalam air 150 ml
  • 80 gr gula pasir, campurkan
  • Minyak goreng
  • Keju
  • Meses coklat
  • Susu kental manis

CARA MEMBUAT:

  1. Potong serong pisang kepok kurang lebih setebal 2 cm (jangan terlalu tipis karena akan sulit ketika menggoreng).
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang yang sudah dipotong-potong.
  3. Setelah permukaan bawah pisang sudah agak kecokelatan, balik pisang (proses membalik pisang yang digoreng hanya satu kali, untuk menghindari terlalu banyak minyak yang menyerap).
  4. Angkat, tiriskan.
  5. Beri topping keju, cokelat meises, dan terakhir kental manis.
  6. Sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp