HALAMAN SEBELUMNYA
 

BAHAN-BAHAN:

  • 3 buah kentang kupas & iris bulat 1 cm
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • Air es, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Topping:

  • 1 sdm margarine
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 kaleng tuna
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Saus:

  • 1 sdm mayonnaise
  • 1 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1/2 sdm Sasa Sambal Asli
  • Timun & tomat, potong kotak, secukupnya
  • Pelengkap:
  • Selada secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan adonan basah : 7 sendok makan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original + 14 sendok makan air dingin (air es). Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
  2. 2 Langkah mudah Crispy ala Sasa :
    a.) Celupkan kentang ke dalam adonan basah
    b.) Gulingkan kentang ke dalam adonan kering sambil ditekan lalu di ketuk-ketuk
  3. Goreng dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan kentang .
    Gunakan minyak panas (160C). Goreng hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
  4. Topping : panaskan margarine lalu tumis semua bumbu hingga harum, masukkan tuna,merica,gula dan garam,aduk rata,angkat
  5. Aduk semua bahan saus hingga rata.
  6. Letakan selada di atas kentang, kemudian taruh 1 sdt saus & tumisan tuna diatasnya. Sajikan segera.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp