HALAMAN SEBELUMNYA

Rendang Padang

449
Melihat
10
Membagikan
7
Menyimpan
 

Rendang makanan yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Berdasarkan Taste Atlas, rendang merupakan salah satu makanan terenak sedunia. Oleh karena itu kali ini Sasa ingin memberikan resep rendang sederhana yang bisa dibuat di rumah. Selain cara membuat rendang mudah, pastinya rasanya enak dan buat ketagihan untuk jadi teman makan nasi. Selain dari daging sapi, ada berbagai macam bahan yang bisa dikreasikan seperti rendang ati sapi, rendang telur kering, ataupun rendang kentang.

 

Rendang memiliki rasa yang kaya seperti ada rasa asin, rempah, dan sedikit pedas manis. Jadi tidak heran jika rendang dijadikan salah satu makanan terlezat di dunia. Rendang bisa dijadikan santapan siang dengan tambahan nasi hangat yang membuat jadi lebih nikmat. Tidak hanya itu, rendang sering dijadikan sebagai hidangan yang sering tersedia di berbagai acara keluarga atau bisa sebagai ide sahur simpel loh. Dengan bahan rendang menggunakan sasa santan cair, makanan menjadi lebih sehat karena kandungan omega 3 yang terkadung dalam santan sasa. Sasa santan terbuat dari daging buah kelapa tua segar pilihan yang di proses secara sterill sehingga menghasilkan produk yang berkualitas tinggi. Simak resep rendang Padang di bawah ini.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 1.2 kg Daging sapi            
  • 1 liter Sasa Santan Cair    
  • 1 liter Air                        
  • 15 lbr Daun jeruk 

 

Resep Bumbu Halus (blender):

  • 60 gr Bawang Merah      
  • 50 gr Bawang Putih        
  • 250 gr Cabe Merah Keriting
  • 100 gr Lengkuas            
  • 30 gr Jahe                  
  • 3 batang Serai      
  • 10 cm Kayu Manis    
  • 10 butir Cengkeh    

 

Bahan Rempah:

  • 4 batang Serai  
  • 10 cm Kayu Manis  
  • 1/2 butir Pala
  •  2 keping ⁠Asam Kandis
  • 9 butir Cengkeh  
  • 10 butir Kapulaga
  •  5 pcs Bunga Lawang
  • ⁠3 lbr Daun Kunyit
  • 3 butir Daun Salam    
  • Daun Jeruk secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bahan bumbu halus hingga matang sempurna dan bercampur rata.
  2. Blend hingga halus
  3. Setelah itu, tumis kembali bumbu halus dan masukkan seluruhnya bumbu ke wajan dan panaskan kembali.
  4. Kemudian masukkan daging, rempah rempah, Sasa Santan Cair dan air
  5. Masak dengan api kecil hingga matang dan air asat
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp