Tepung Basah: Sasa Tepung Bumbu OriginaL + Air secukupnya
Tepung Kering : Sasa Tepung Bumbu Original
Bahan Saus:
Paprika
Bawang bombai
Bawang putih
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Lada hitam
Minyak wijen
CARA MEMBUAT:
Potong ayam, marinasi ayam dengan lada.
Campurkan tepung bumbu Sasa dengan air (menjadi tepung basah).
Masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung basah, setelah itu tepung kering.
Goreng ayam di minyak panas hingga golden brown.
Tumis bawang putih cincang, bawang bombai dan masukkan paprika.
Campurkan kecap asin, kecap manis saus tiram, lada hitam dan miyak wijen di wadah, campur rata dan tambahkan air (aduk). Masukkan ke dalam tumisan bawang.
Masak hingga sedikit mengental dan masukkan ayam yang sudah di goreng kedalamnya.