1 sdt bawang bombay atau 1/4 bawang bombay kecil yang dicincang halus
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt dill kering
2 sdt peterseli kering
3 sdm kucai segar cincang
1 daun bawang iris
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
1 sdt cuka apel
Pasta Salad:
1/2 bonggol bawang merah besar dicincang
250 gr pasta pendek rotini
250 gr tomat cherry
150 gr mozarella ball mini kering, belah jadi dua
150 gr salami potong panjang
1/4 cup daun parseli
CARA MEMBUAT:
Dressing:
Campurkan Sasa Santan dan semua bahan dressing ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga rata.
Apabila menyukai saus dengan tekstur lembut, haluskan saus yang telah tercampur rata dengan menggunakan blender.
Pasta:
Seduh 2 liter air yang diberikan sedikit garam dalam panci besar dengan api sedang. Masukkan pasta sekitar 8 menit atau sesuai petunjuk kemasan agar matang al dente. Sementara itu, siapkan air dingin dalam mangkuk besar.
Tiriskan dan saring pasta, lalu celupkan ke dalam air es. Sisihkan hingga dingin selama 5 menit.
Pindahkan pasta ke mangkuk besar, setelahnya masukkan bahan salad pasta seperti tomat, mentimun, mozzarella, salami, zaitun, dan peterseli.