HALAMAN SEBELUMNYA

Sambal Pete

136
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

Halo Sasa Genks, kamu harus tahu kalau sambal pete, atau yang dalam bahasa Indonesia biasa disebut sebagai sambal teri, merupakan salah satu jenis sambal yang cukup populer. Sambal pete sendiri berasal dari daerah Jawa Timur, namun saat ini sudah banyak bertebaran di seluruh penjuru wilayah Indonesia. Sambal pete sendiri mempunyai cita rasa yang pedas dan gurih, sehingga cocok untuk menemani aneka macam hidangan.

 

Resep sambal pete sederhana, mudah dibuat dan enak! Sampai saat ini, sambal pete telah menjadi salah satu sambal yang tidak asing lagi bagi kebanyakan orang. Dan pastinya, rasa pedasnya yang menyengat akan sangat cocok jika disajikan dengan aneka macam hidangan. Tidak heran jika sambal pete sering juga disebut-sebut sebagai ' Pendamping Setia '. Berikut adalah resep sambal pete sederhana yang mudah untuk dibuat di rumah. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan yang mudah didapat, simak resep sambel pete di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 botol Sasa Sambal Terasi 180 gr 
  • Petai sesuai selera
  • 2 siung Bawang Putih, iris
  • 2 siung Bawang Merah, iris 
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan Gula Merah secukupnya 

CARA MEMBUAT:

  • Goreng petai, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak.
  • Tuang Sasa Sambal Terasi.
  • Siram dengan minyak panas sisa dari goreng petai.
  • Campur sambal dengan gorengan petai.
  • Sambal Pete ala Kreasi Sasa siap untuk dimakan! Dijamin ketagihan!

 

Jadi sudah tahu kan cara membuat sambel pete anti gagal? Jika kamu ingin menyimpan sambal pete agar tetap fresh, sebaiknya simpan sambal pete dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas. Sambal pete yang tertutup akan lebih fresh dan awet daripada sambal pete yang tidak tertutup. Selain itu, sambal pete juga bisa disimpan dalam wadah beku. Caranya, tuangkan sambal pete dalam wadah beku dan simpan di dalam freezer. Sambal pete yang tersimpan di freezer akan bertahan lebih lama daripada yang tersimpan di kulkas.

 

Bagaimana, Sasa Genks sudah tahu kan cara menyimpan sambal pete agar tetap enak? Tunggu apa lagi Sasa Genks, kamu beneran harus coba recook cara membuat sambal pete enak ala Sasa. Dan, jangan lupa untuk simpan dalam wadah tertutup atau wadah beku agar tetap fresh dan enak saat diolah menjadi lalap atau condiment untuk nasi, ayam, atau ikan. Selamat mencoba ya!

 

Baca juga: Resep Sambal Matah Khas Bali

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp