HALAMAN SEBELUMNYA

Sate Taichan Goreng Ala Sasa

311
Melihat
5
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Sate:

  • 1 ekor ayam

Bahan Bumbu Ayam:

  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/4 gelas air putih
  • 225 gr Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original

Bahan Sambal Taichan:

  • 40 buah cabai rawit (sesuai tingkat kepedasan)
  • 3 siung bawang merah
  • Sasa MSG, secukupnya
  • 1/2 gelas air putih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Potong kecil-kecil ayam dan beri jeruk nipis.
  2. Siapkan adonan basah dan adonan kering menggunakan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original.
  3. Tusukan bagian ayam menggunakan tusukan sate, lalu masukan kedalam adonan basah dan kembali ke adonan kering, remas perlahan kemudian goreng hingga matang.
  4. Untuk sambal, rebus bawang merah dan cabe rawit. Blender cabe rawit dan bawang merah yang sudah direbus dan tambahkan Sasa MSG, gula dan air.
  5. Tumis hasil blender tadi dan tambahkan jeruk nipis. Sambal siap disajikan.
  6. Nikmati Sate Taichan Goreng ala Sasa
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp