HALAMAN SEBELUMNYA

Seafood Nachos

144
Melihat
11
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 180 gr nachos, siap pakai
  • 12 ekor udang jerbung, iris punggungnya dan tumis
  • Keju mozarela, secukupnya
 

Bahan Saus Guacamole:

  • 5 buah alpukat
  • 4 tangkai daun ketumbar, rajang kasar
  • 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah tomat
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada

CARA MEMBUAT:

  • Belah menjadi dua alpukat buang biji keruk dagingnya kemudian lumatkan dengan bantuan garpu, sisihkan.  
  • Belah tomat, buang bijinya dan potong dadu kecil. Lakukan hal yang sama dengan bawang bombai, potong-potong dadu.  
  • Masukan dalam wadah tomat, bombay, daun ketumbar, alpukat, garam, jeruk nipis dan lada aduk menjadi satu. 
  • Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan nachos hingga ¾ mangkuk. Tambahkan Saus Guacamole, udang utuh dan taburan keju.
  • Panggang nachos dalam oven panas bersuhu 200 ºC selama 10 menit, angkat.
  • Seafood Nachos siap dinikmati selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp