HALAMAN SEBELUMNYA

Spicy Garlic Butter Chicken

198
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 400 g fillet paha ayam, iris dadu 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm mentega tawar
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt chili flakes (opsional)
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt peterseli cincang, untuk taburan

CARA MEMBUAT:

  1. Taburi potongan ayam dengan garam. Lumuri dengan Sasa Tepung Bumbu hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis potongan ayam secara bertahap hingga ¾ matang, angkat. Sisihkan.
  3. Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan oregano, chili flakes, aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam, masak hingga mendidih. Masukkan ayam tumis, aduk rata.
  5. Tambahkan air jeruk lemon, aduk. Angkat. Sajikan ayam dengan taburan peterseli cincang
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp