HALAMAN SEBELUMNYA

Tahu Kerang Masak Santan

130
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gram Kerang yang udah direbus
  • 2 buah Tahu, ukuran sedang, potong-potong dan goreng setengah matang
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Jahe, geprek
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 250 cc Sasa Santan Cair
  • 150 cc Air
  • Minyak Goreng untuk menumis secukupnya
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 cm Kunyit
  • 2 buah Cabe Merah, buang bijinya
  • Merica Bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak yang untuk menumis dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan lengkuas, jahe dan daun salam, aduk-aduk. masak hingga harum.
  • Tambahkan tahu dan kerang, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Diamkan sebentar hingga kerang empuk dan bumbu meresap.
  • Kemudian tambahkan Sasa Santan Cair dan tomat. Biarkan mendidih. Tambahkan garam dan gula. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat, siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp