HALAMAN SEBELUMNYA

Udang Bumbu Asam

195
Melihat
11
Membagikan
6
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr udang pancet
  • 1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air 
  • 4 butir jeruk limau
  • 4 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 buah cabai merah keriting (tumbuk kasar)
  • 2 butir bawang merah (tumbuk kasar)
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt Sasa Bubuk MSG

CARA MEMBUAT:

  1. Besihkan udang buang kepala dan belah punggungnya. Aduk bersama larutan asam jawa. Bilas sampai bersih.
  2. Campur bawang merah, sabai merah keriting dengan air jeruk dan air.
  3. Tambahkan Sasa Bubuk MSG. Aduk sampai bumbu larut dan tercampur rata.
  4. Masukkan udang kedalamnya. Diamkan selama 15 menit.
  5. Masak udang diatas wajan panas sampai berubah warna.
  6. Beri margarin, aduk dan lanjutkan memasak sampai udang matang. Angkat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp