HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Bakar Nanangan

131
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 ekor Ayam Kampung Muda, bersihkan dan belah 
  • Sasa Lumur Ayam Spesial
  • 2 batang Serai, ambil bagian putihnya dan memarkan 
  • 2 lembar Daun Salam 
  • 1 ruas Lengkuas, memarkan 
  • 750 ml Sasa Santan Cair
  • 2 sdt Garam 
  • 1 sdt Gula Pasir 
  • Daun Pisang secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Lumuri ayam dengan Sasa Lumur Ayam Spesial. Biarkan hingga bumbu meresap selama kurang lebih 60 menit.
  • Didihkan Sasa Santan Cair bersama serai, daun salam dan lengkuas. Masak hingga santan berminyak.
  • Masukkan ayam yang bumbunya sudah meresap. Masak hingga ayam berubah warna dan 3/4 matang. Angkat.
  • Bungkus ayam dengan daun pisang, letakkan di dalam nanangan atau panci tanah lihat yang telah dipanaskan. Tutup.
  • Tuang sisa bumbu halus di sela-sela ayam dan balik-balikkan ayam.
  • Bakar hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat beserta Sasa Sambal Terasi agar lebih nikmat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp