HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Limau Kering

207
Melihat
3
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 700 gr paha ayam, potong menjadi 3 bagian
  • 3 sdt air jeruk limau
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak sayur
  • 300 ml liter air
  • 1 Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
  2. Marinasi ayam dengan tuangkan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, masukkan 2 sdt jeruk limau, dan 5 sdm minyak sayur, kemudian remas-remas agar meresap selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata hingga wangi.
  4. Tambahkan kecap manis dan 1 sdt air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Masukkan air. Biarkan ayam matang dan air meresap.
  6. Angkat ayam dan sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp