HALAMAN SEBELUMNYA

Daging Masak Ketumbar

282
Melihat
11
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr daging (iris melebar)
  • 90 gr Sasa Santan Bubuk
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 8 buah bawang merah

CARA MEMBUAT:

  1. Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  4. Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp