HALAMAN SEBELUMNYA

Dendeng Balado Kering

519
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

Dendeng balado kering adalah jenis dendeng yang lebih kering dan renyah. Dalam proses pembuatannya, daging sapi direndam dengan bumbu yang serupa seperti pada dendeng balado, namun setelah digoreng, dendeng dipanggang kembali dalam oven atau dipanggang kering tanpa menggunakan saus. Hal ini membuat dendeng memiliki tekstur yang lebih kering dan crispy. Meskipun tidak memiliki saus yang meresap seperti dendeng balado,hidangan tersebut memiliki cita rasa rempah yang pekat dan pedas yang terasa di setiap gigitannya. Cara membuat dendeng balado kering juga bisa terbilang mudah untuk diikuti. Simak resep dendeng balado kering di bawah ini!

BAHAN-BAHAN:

Bumbu balado:

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 10 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Sasa MSG, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging sapi dengan bumbu Sasa Ayam Kalasan dan Sasa Santan Bubuk hingga matang dan bumbu meresap. Goreng dendeng sapi hingga kering.
  2. Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan Sasa MSG secukupnya. Tumis lagi hingga bumbu matang.
  3. Masukkan dendeng sapi dan aduk rata dengan bumbu.

 

Dalam penyajian dendeng balado, makanan itu sering disantap bersama telur telur goreng dan beberapa sayuran. Hidangan ini juga bisa dinikmati dengan sepiring nasi, menjadikannya hidangan yang lezat dan mengenyangkan. Kamu bisa menyajikan menu dendeng balado kering sebagai menu makan siang ataupun makanan Idul Adha enak. Mau bagaimana cara Sasa Genks menikmatinya, dendeng balado adalah makanan yang enak wajib kamu coba. Selamat mencoba!

 

Baca juga: Resep Semur Betawi

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp