Dendeng balado kering adalah jenis dendeng yang lebih kering dan renyah. Dalam proses pembuatannya, daging sapi direndam dengan bumbu yang serupa seperti pada dendeng balado, namun setelah digoreng, dendeng dipanggang kembali dalam oven atau dipanggang kering tanpa menggunakan saus. Hal ini membuat dendeng memiliki tekstur yang lebih kering dan crispy. Meskipun tidak memiliki saus yang meresap seperti dendeng balado,hidangan tersebut memiliki cita rasa rempah yang pekat dan pedas yang terasa di setiap gigitannya. Cara membuat dendeng balado kering juga bisa terbilang mudah untuk diikuti. Simak resep dendeng balado kering di bawah ini!
Dalam penyajian dendeng balado, makanan itu sering disantap bersama telur telur goreng dan beberapa sayuran. Hidangan ini juga bisa dinikmati dengan sepiring nasi, menjadikannya hidangan yang lezat dan mengenyangkan. Kamu bisa menyajikan menu dendeng balado kering sebagai menu makan siang ataupun makanan Idul Adha enak. Mau bagaimana cara Sasa Genks menikmatinya, dendeng balado adalah makanan yang enak wajib kamu coba. Selamat mencoba!
Baca juga: Resep Semur Betawi