HALAMAN SEBELUMNYA

Ikan Bakar Khas Manokwari

262
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 450 gr ikan tongkol
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm Sasa Bubuk MSG
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon, garam.
  2. Tambahkan Sasa Penyedap Rasa kemudian diamkan selama 15 menit.
  3. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik hingga matang, angkat dan taburkan ikan dengan campuran bumbu tumbuk.
  4. Tuang campuran bumbu tumbuk di atas ikan bakar dan sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp