HALAMAN SEBELUMNYA

Kalio Cumi

214
Melihat
3
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
  • 5 pack Sasa Santan Cair
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 2 biji asam kandis
  • 5 buah cabai merah kering
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • Jintan sangrai
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • Garam, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan cumi hingga putih. Masukan bagian kepala kedalam badan cumi, kemudian semat ujung badan cumi dengan tusuk gigi. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan Sasa Santan Kelapa dan bumbu-bumbu lainnya, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga bumbu matang dan santan menyusut serta mengeluarkan minyaknya.
  3. Masukan cumi, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Kalio Cumi siap dihidangkan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp