HALAMAN SEBELUMNYA

Keripik Bayam Ala Sasa

599
Melihat
11
Membagikan
6
Menyimpan
 

Bayam merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang sehat dan nikmat mulai dari sup bayam jagung, tumis bayam tomat, sop tahu bayam, hingga keripik bayam yang garing dan renyah untuk Anda jadikan sebagai camilan yang lezat.

 

Bayam menjadi salah satu sayuran yang sudah dikenal luas karena memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Salah satunya, bayam memiliki kandungan zat besi yang sangat berguna bagi penderita anemia, selain itu zat besi yang terkandung dalam bayam ini juga dapat membantu pertumbuhan tulang yang sangat baik, sehingga banyak orang tua memberikan masakan bayam ke pada si kecil agar pertumbuhan tulangnya maksimal.

 

Tidak semua orang menyukai sayuran khususnya anak-anak, untuk mengatasi ini Anda bisa mengolah bayam menjadi keripik bayam yang garing dan renyah. Cara membuat keripik bayam juga cekup mudah dan praktis karena kita hanya perlu menggunakan Sasa tepung bumbu, bagi yang ingin membuatnya Anda bisa menyiapkan bahan serta cara membuatnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
  2. Buat adonan tepung menggunakan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin yang dicampurkan dengan air. Adonan tidak boleh terlalu kental. Takaran adonannya adalah 1 sdm tepung sama dengan 4 sdm air.
  3. Aduk adonan perlahan hingga rata.
  4. Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
  6. Hidangan siap disajikan.

 

TIPS PENYAJIAN:

Keripik bayam memang bisa langsung disantap karena ini merupakan camilan yang sangat enak untuk dinikmati saat santai, namun agar rasanya lebih sedap dan nikmat Anda bisa menambahkan saus tomat Sasa atau saus sambal ekstra pedas Sasa yang dapat menambah cita rasa yang pedas dan gurih saat menyantap keripik bayam.

 

Itulah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat keripik bayam yang gurih dan renyah ala Sasa, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan tepung bumbu Sasa karena dapat memberikan cita rasa yang pas dan lebih praktis dalam pembuatannya. Penasaran ingin mencobanya? Silahkan ikuti resep yang Sasa bagikan di atas.

 

Lihat Resep Lainnya:

1. Lasagna Bayam Ala Sasa
2. Sup Bayam Daging Spesial
3. Keripik Cabe Ala Sasa

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp