HALAMAN SEBELUMNYA

Kwetiau Ayam Madu

132
Melihat
4
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr kwetiau basah seduh
  • 2 butir telur kocok
  • 5 batang caisim potong-potong
  • 100 gr taoge
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah paha ayam tanpa tulang
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Sasa Saus Sambal

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan kwetiaw, merica bubuk dan Sasa Penyedap Rasa. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  4. Panggang ayam di atas wajan antilengket hingga matang. Potong-potong. Sajikan di atas kwetiau.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp