HALAMAN SEBELUMNYA

Mie Goreng Shanghai

272
Melihat
11
Membagikan
4
Menyimpan
 

Apakah kamu tau jika mie merupakan salah satu makanan khas saat perayaan Imlek? Makan mie saat merayakan tahun baru Imlek memiliki simbol panjang umur. Salah satu ide makanan yang bisa kamu coba yaitu mie goreng Shanghai.

 

Mie goreng Shanghai memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Dengan tambahan seafood dan sayur akan menambah rasa menjadi lebih kaya. Kamu juga bisa menambahkan msg sasa untuk memberikan rasa umami. Sasa msg memberikan asupan kadar glutamat (protein) pada makanan karena terbuat dari tetes tebu alami. Simak resep mie goreng Shanghai di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 100 gr daging sapi yang sudah di potong
  • 300 gr mie telor
  • 10 gr jamur shitake
  • 200 gr sayur bok choy
  • 5 pcs bawang putih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt Sasa Kaldu Sapi
  • 1/4 sdt Sasa MSG
  • 1/4 sdt lada bubuk
     

CARA MEMBUAT:

  1. Potong daging sapi menjadi lebih kecil atau disesuaikan selera.
  2. Siapkan mie dengan direbus terlebih dahulu atau siap masak.
  3. Masukan minyak wijen potongan daging, jamur, bawang putih, lalu sayur tumis terlebih dahulu.
  4. Setelah terlihat sudah matang, masukan mie campurkan dengan kecap manis, saus tiram, cuka, Sasa Kaldu Sapi, Sasa MSG, lada bubuk. Koreksi rasa.
  5. Siap disajikan untuk acara imlek bersama keluarga.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp