HALAMAN SEBELUMNYA

Nugget Udang Crispy

232
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 200 gr udang kupas
  • 100 gr ayam giling
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original 80gr
  • 1 butir telur

Bahan Lapisan:

  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original 225 gr
  • Air es, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur udang, ayam giling, Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dan telur, aduk rata lalu tuang kedalam loyang beroles margarine.
  2. Kukus hingga matang,dinginkan dan potong sesuai selera.
  3. Buat larutan 7 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dengan 14 sdm air es, aduk rata hingga halus, sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
    2 Langkah mudah Crispy ala Sasa :
    a) Celupkan nugget ke dalam adonan basah
    b) Gulingkan nugget ke dalam adonan kering sambil ditekan-tekan lalu di ketuk-ketuk
  4. Goreng dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan nugget.
    Gunakan minyak panas hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp