Ojingeo Bokkeum atau disebut juga stir-fried squid adalah salah satu hidangan populer dari Korea Selatan. Seperti namanya, hidangan ini terbuat dari cumi-cumi yang digoreng dengan bumbu-bumbu yang pedas dan gurih. Banyak restoran Korea yang menyajikan Ojingeo Bokkeum sebagai salah satu menu andalannya. Hidangan ini sering dijadikan sebagai makanan pendamping nasi atau banchan di restoran Korea. Selain itu, Ojingeo Bokkeum juga sering dihidangkan saat acara-acara khusus seperti pesta ulang tahun, pernikahan, atau acara keluarga. Rasakan sensasi pedasnya yang membuat lidah bergoyang bersama resep Ojingeo Bokkeum di bawah ini.
Ojingeo Bokkeum sangat cocok disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar. Jika suka pedas, tambahkan bubuk cabai secukupnya pada hidangan ini. Atau kamu bisa menambahkan potongan cabai rawit sebagai pelengkap. Selain itu, dengan menambahkan beberapa potongan buah jeruk nipis untuk memberikan aroma yang segar pada hidangan. Selamat menikmati.