HALAMAN SEBELUMNYA

Pasta Ikan Tuna

245
Melihat
10
Membagikan
4
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 400 gr pasta
  • 300 gr daging ikan tuna
  • 1 buah bawang bombay, iris kotak kotak
  • Saledri secukupnya, rajang tipis
  • 1 sdt mentega untuk menumis
  • 60 gr mentega untuk campuran tepung
  • 3 sendok makan tepung
  • 1 buah jagung manis dipipil
  • Jamur secukupnya dirajang
  • 1-2 cangkir susu, secukupnya sesuai selera
  • Parutan keju sesuai selera
  • 1 sdt Sasa Kaldu Rasa Ayam

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan 1 sendok teh mentega di atas panci anti lengket untuk menumis. Masukan bawang bombay, seledri, dan tuna. Sisihkan
  2. Masukan 60 gram mentega di panci anti lengket, kemudian tuang tepung terigu. Masak hingga mulai sedikit kecoklatan, kemudian masukan cairan susu dan Sasa Kaldu Rasa Ayam. Aduk rata semuanya hingga lembut dan tepung larut.
  3. Masukan tumisan tuna, jagung, jamur, serta pasta yang sudah direbus ke dalam tepung terigu yang sudah larut.
  4. Aduk hingga rata hingga air meresap dan mengental. Tambahkan parutan keju. Aduk rata.
  5. Hidangkan selagi hangat
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp