Resep Ramadhan

Puding Cendol Gula jawa

BAHAN-BAHAN:

 

BAHAN LAPISAN PERTAMA:

BAHAN LAPISAN KEDUA:

  • 200 gram Gula Merah
  • 350 ml Susu
  • 1 bungkus jelly powder

CARA MEMBUAT:

CARA MEMBUAT LAPISAN PERTAMA:

  1. Masukan semua bahan kecuali cendol, masak hingga mendidih, tiriskan hingga tidak panas.
  2. Tuang cendol di cetakan, tuang agar agar, diamkan hingga set.

CARA MEMBUAT LAPISAN KEDUA:

  1. Masukan gula merah dan susu 200 ml, masak hingga hangat (tidak perlu mendidih) lalu saring.
  2. Siapkan jelly powder dan 150 ml susu, masak hingga hangat, tambahkan cairan gula merah yang sudah di saring, masak hingga mendidih.
  3. Setelah tidak panas, tuang diatas lapisan pertama, diamkan hingga set.
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp