Sasa Genks tau tidak kalau semur daging malbi adalah salah satu makanan khas Palembang yang terkenal dengan rasa yang kaya dan lezat. Semur malbi merupakan perpaduan antara masakan Indonesia dan pengaruh Belanda dalam hal penyajian dan penggunaan bumbu. Hidangan tersebut mengandung wortel, kentang, dan kadang-kadang telur rebus. Sayuran ini memberikan kelezatan tambahan dan tekstur yang beragam dalam hidangan. Semur Daging Malbi biasanya disajikan dengan nasi putih yang pulen, sehingga menciptakan hidangan yang mengenyangkan dan memuaskan. Cara membuat semur daging malbi juga tidak begitu susah karena daging sapi hanya membutuhkan waktu lama untuk menyerap bumbu dan rempah. Simak resep semur malbi di bawah ini!
Setelah semur daging siap dihidangkan, Sasa Genks bisa menambahkan sedikit hiasan untuk memperindah tampilan hidangan. Misalnya, taburi potongan daun seledri atau daun bawang di atas Semur Daging Malbi. Selain memberikan sentuhan visual yang menarik, daun-daunan tersebut juga memberikan aroma segar yang akan meningkatkan selera makan. Kamu juga bisa menikmati santapan itu saat hari besar seperti makanan Idul Adha ataupun perayaan natal. Selamat mecoba!
Baca juga: Resep Tongseng Ala Sasa