HALAMAN SEBELUMNYA

Tumis Soun Daging Cincang

112
Melihat
5
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gr soun
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 100 gr buncis, iris
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 500 ml air
  • Sasa Penyedap Rasa, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan soun ke dalam wadah. Panaskan air secukupnya hingga mendidih. Rendam soun dengan air panas selama beberapa saat hingga soun lunak. Tiriskan.
  2. Tuang minyak wijen pada soun lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, tutup wajan sampai daging setengah matang. Masukkan kecap manis, merica, dan Sasa Kaldu Rasa Sapi. Aduk hingga rata, lalu koreksi rasa. Masak hingga daging matang sempurna.
  5. Setelah asat, masukkan buncis, daun bawang, dan soun, aduk hingga rata. Hidangkan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp