Berita
& Media

18/08/2021

Viral Banget! Begini Gaya Unik Uncle Roger Mengomentari Nasi Goreng Telur

Ada satu fenomena di dunia kuliner yang baru-baru ini mendadak viral banget nih SasaGenk. Fenomena itu adalah gaya Uncle Roger saat mengomentari nasi goreng telur yang dibuat oleh Jamie Oliver yang merupakan seorang chef. Saking viralnya nih, video reaksi yang berjudul Uncle Roger DISGUSTED by this Egg Fried Rice Video sudah ditonton lebih dari 17 juta kali di YouTube lho SasaGenk! 

Wah.. nggak heran kalau Uncle Roger viral banget ya? Yuk, cari tau gaya nyeleneh Uncle Roger ini saat mengomentari nasi goreng telur!

Siapa Sih Uncle Roger Itu? 

Usut punya usut Uncle Roger adalah sebuah karakter ciptaan dan diperankan oleh YouTuber dan juga komedian asal Malaysia yang punya nama asli Nigel Ng. Saat ini, Uncle Roger sekarang tinggal di London, Inggris. Konten yang ia buat membuatnya jadi diidolakan oleh banyak netizen di Asia dan Inggris juga lho SasaGenk! 

Dengan gaya yang unik, lucu, tapi kritis, Uncle Roger mengomentari video cara membuat nasi goreng telur. Sebagai seseorang yang berasal dari Asia, Uncle Roger ini punya penilaian ke cara bikin nasi goreng dari Jamie Oliver yang menurutnya, itu salah banget SasaGenk. Intinya, nggak sesuai sama cara memasak orang Asia lah! 

Di video yang viral itu, Uncle Roger mengomentari resep nasi goreng telur itu pakai logat Melayu Inggris yang kental banget SasaGenk. Kalian bisa coba tonton videonya deh, pasti ngakak abis! Komentar yang ia kasih juga terkesan ceplas ceplos dan punya nilai kritik yang tajam juga lho ke cara memasak nasi goreng ala Asia yang benar. 

Review Nasi Goreng Telur dari Uncle Roger 

Mayoritas orang Asia termasuk Indonesia memang suka banget sama nasi goreng. Kalau di Indonesia sendiri, masak nasi goreng telur adalah hal yang sangat mudah. Kalian bisa memasaknya dengan cara menambahkan minyak goreng ke wajan, tumis bumbu halus seperti bawang putih dan bawang merah, masukkan nasi, tambahkan kecap asin, saus atau sambal, kecap, aduk rata, dan masak sampai matang. Hmm.. menggugah selera banget ya? 

Nah, cara membuat nasi goreng yang umum dipakai sama orang Asia termasuk Indonesia ini, justru beda banget sama Jamie Oliver yang notabenenya adalah chef. Inilah yang bikin Uncle Roger heran dan ngasih penilaian ke cara buat nasi goreng ala Jamie Oliver yang menurutnya salah banget dan bikin nasi goreng jadi kurang enak!

Inilah beberapa highlight dari review nasi goreng telur dari Uncle Roger: 

1. Review Nasi Goreng Jamie Oliver

Dalam video yang berjudul Uncle Roger DISGUSTED by this Egg Fried Rice Video, Uncle Roger ngasih penilaian ke Jamie Oliver tentang caranya bikin nasi goreng nih SasaGenk. Baru aja dimulai di awal video, Uncle Roger udah mengomentari pemilihan Jamie Oliver yang pakai teflon anti lengket. Menurutnya, nasi goreng itu harus dimasak di wok atau wajan yang bulat dan punya cekungan yang dalam. Istilahnya kalau di Indonesia sih wajan ya SasaGenk hehehe. 

“Jamie, mana wokmu? Nasi goreng telur harus pakai wok, supaya rasanya lebih enak lah”, kata Uncle Roger. Setelah itu, Jamie menuangkan 1 sendok makan minyak zaitun ke teflon. Lagi-lagi nih Uncle Roger terheran-heran. Menurutnya, nggak ada orang yang bakal pakai minyak zaitun waktu bikin nasgor! Pemilihan nasi yang dipakai sama Jamie juga jadi perhatian Uncle Roger nih SasaGenk. 

Menurutnya, nasi yang dipakai itu terlalu basah dan nggak cocok buat nasgor. Bahkan, bumbunya juga salah SasaGenk! Jamie nggak pakai MSG di nasi goreng buatannya, padahal nasi goreng bisa lebih enak pakai MSG dan inilah yang disayangkan sama Uncle Roger. “Uncle nggak suka resep Jamie yang ini. Nggak pakai wok, nggak ada bawang putih, nasi terlalu basah, nggak pakai MSG, ah semuanya salah!”, kira-kira itulah penutup Uncle Roger di akhir video. 

2. Review Nasi Goreng Gordon Ramsay

Setelah kecewa dengan video cara membuat nasi goreng oleh chef Jamie Oliver asal Inggris, kini Uncle Roger mencoba mengomentari video cara memasak nasi goreng telur dari chef profesional Gordon Ramsay. Hmm, agak berbeda dari Jamie, kali ini Uncle Roger punya penilaian yang positif nih buat nasgor buatan Gordon Ramsay. Ia memuji langkah pertama Ramsay yang menggunakan nasi dan parutan lengkuas.

Nggak cuma itu aja, Uncle Roger juga memuji Ramsay karena menggunakan minyak goreng bukan minyak zaitun seperti yang dilakukan di video Jamie Oliver! Ia juga terkesan dengan cara mencampur telur, yakni aduk rata telur seperti telur orak arik. Di video Ramsay juga menambahkan sambal yang terbuat dari cabai merah dan MSG lalu mengaduknya sampai tercampur rata. “Itulah yang bikin nasi goreng enak seperti orang Asia pada umumnya”, kata Uncle Roger. 

Nah SasaGenk, itulah cara dan juga gaya Uncle Roger yang membuatnya viral. Emang sih kalau kita lihat videonya cara bikin nasi goreng ala Jamie Oliver memang beda banget sama nasi goreng pada umumnya yang kita buat di Indonesia. Duh, jadi pengen makan nasi goreng kan jadinya! Hehe.

Kalo SasaGenk sendiri, apa sih pendapat kamu terhadap video-video ulasan nasi goreng telurnya Uncle Rogers? 

Yuk ditonton full videonya di link berikut!

 - video 1: https://www.youtube.com/watch?v=53me-ICi_f8

- video 2: https://www.youtube.com/watch?v=t_KdbASIkB8

- video 3: https://www.youtube.com/watch?v=FrUfwpaNNIM

- video 4: https://www.youtube.com/watch?v=SGBP3sG3a9Y