HALAMAN SEBELUMNYA

Chicken Katsu Teriyaki

1250
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

500 gram Dada Ayam, belah 2 melebar

 

BAHAN MARINASI:

 

  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Saram
  • 1/2 sdt Merica Bubuk 
  • 1/2  sdt Kaldu Bubuk
  • Susu UHT Plain untuk rendam ayam

 

BAHAN PELAPIS:

  • Sasa Tepung Bumbu ala Kentucky BervItamin dan Bermineral
  • 1 butir Telur, opsional bisa ditambahkan susu UHT Plain
  • Garam dan Merica secukupnya
  • Tepung Roti atau bread crumbs secukupnya

 

BAHAN SAUS:

 

  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 3 sdm Saus Teriyaki
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis
  • Garam, Lada bubuk, dan Kaldu jamur secukupnya
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Tepung Maizena, dilarutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU:

 

  • Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.
  • Baluri dengan Sasa Tepung Bumbu ala Kentucky BervItamin dan BermineralL kemudian kocokan telur dan tepung roti.
  • Diamkan selama 30 menit atau lebih di kulkas
  • Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga garing dan kecoklatan. Tiriskan 

 

CARA MEMBUAT CHICKEN SAUS TERIYAKI:

 

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
  • Masukkan semua bahan saus dan jangan lupa cicipi rasanya ya Sasa Genks!
  • Kentalkan saus dengan larutan maizena dan masak sampai kental.
  • Chicken katsu saus teriyaki siap disajikan deh!
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp