HALAMAN SEBELUMNYA

Kimbap Goreng

278
Melihat
11
Membagikan
3
Menyimpan
 

Resep Kimbab Goreng, Makanan Khas Korea Yang Enak

 

Kimbab atau sering disebut juga dengan istilah gimbab menjadi salah satu makanan khas Korea yang populer di Indonesia. Kimbab ini terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut dan terdapat berbagai macam isian seperti sayuran maupun daging, bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep kimbab goreng yang enak dan sederhana di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 1/2 gelas beras
  • 1 sdt garam
  • 4 sdt minyak wijen
  • 4 lembar nori
  • 1 ikat kecil bayam
  • 4 buah sosis
  • 1 buah wortel
  • 3 buah mentimun
  • 1/2 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
  • Sedikit minyak goreng
  • Air, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci beras dengan bersih lalu masak beras dengan air sedikit lebih banyak. 
  2. Campurkan nasi dengan garam dan minyak wijen di atasnya. Aduk perlahan sampai tercampur rata. 
  3. Rebus bayam sampai agak layu, tumis wortel dan timun sampai agak layu, lalu rebus sosis hingga matang.
  4. Ratakan nasi di atas nori dan jangan lupa sisakan sedikit bagian rumput laut kosong di bagian atasnya. Taruh sayur dan sosis secukupnya, lalu gulung sambil ditekan-tekan.
  5. Campurkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna dengan air lalu celupkan kimbap ke dalam adonan tepung dan goreng dengan api sedang sampai keemasan.
  6. Kimbap siap disajikan.
     
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp