Potong sawi memanjang menjadi 4 bagian, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Siapkan air yang sudah dicampurkan dengan garam, masukan sawi
Diamkan sawi selama kurang lebih 12 jam dan setelah itu cuci bersih sawi dengan air mengalir untuk menghilangkan garam. Tiriskan
Pasta Cabai: Haluskan bawang putih, bawang bombay, jahe, lalu sisihkan. Masak air dengan sedikit gula sampai menjadi pasta, biarkan dingin sampai suhu ruang. Setelah dingin campurkan kecap ikan dan Sasa BonTabur agar #PedasnyaNaikLevel, aduk sampai rata.
Masukkan irisan wortel dan daun bawang ke dalam pasta cabai, aduk rata kemudian balurkan campuran pasta cabai dan wortel pada sawi.
Setelah itu masukkan kedalam kotak kedap udara dan terturup rapat, diamkan selama satu malam sesuai dengan selera untuk tingkat keasamannya
Kimchi bisa langsung disajikan dengan taburan wijen.