Resep Ramadhan

Es Pisang Ijo

BAHAN-BAHAN:

  • Pisang Kepok secukupnya
  • 115 gram Tepung Protein Sedang
  • 50 gram Gula
  • 1/4 sdt Garam
  • 125 gram Tepung Beras
  • 500 ml Air
  • 65 ml Sasa Santan Cair Omega-3
  • Pasta Pandan secukupnya

BAHAN VLA:

  • 100 gram Tepung Beras 
  • 1/2 sdt Garam
  • 750 ml Air
  • 65 ml Sasa Santan Cair Omega-3
  • Daun Pandan secukupnya
  • Sirup cocopandan sesuai selera

CARA MEMBUAT:

  • Kukus pisang terlebih dahulu sampai matang.
  • Siapkan wadah lalu campurkan tepung terigu, tepung beras, pasta pandan, gula, santan dan beri air secukupnya.
  • Aduk semua bahan sampai tercampur.
  • Saring adonan lalu masak sampai menggumpal.
  • Ambil sebagian adonan lalu pipihkan.
  • Siapkan pisang lalu gulung dengan adonan.
  • Kukus sampi matang.
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp