Sup Bayam Daging Spesial

70
Melihat
Sup Bayam Daging Spesial 30 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gr daging sapi cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm bawang putih goreng
  • 75 gr pasta farfalle
  • 150 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr kacang ppolong beku
  • 1 liter air, 2 batang serai
  • ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • buang tulang daunnya, sobek-sobek
  • 2 cm kunyit, parut, peras airnya
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 saset Sasa Kaldu Rasa Sapi
  • 5 buah cabai merah, buang biji
  • 5 buah tomat merah, iris
  • 1 ikat bayam

CARA MEMBUAT:

  1. Campur daging cincang dengan garam, bawang goreng yang sudah dihaluskan dan Sasa Kaldu Rasa Sapi. Aduk rata. Bentuk bulat kecil adonan tersebut dengan bantuan sendok teh.
  2. Didihkan air, masukan bola daging dan pasta farfalle ke dalamnya, berikut daun serai dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan daging matang (mengambang).
  3. Masukan cabai dan tomat, air kunyit, jahe dan Sasa Kaldu Rasa Sapi. Kecilkan api dan didihkan.
  4. Tambahkan wortel, bayam dan kacang polong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp