HALAMAN SEBELUMNYA

Tempe Medoan

369
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

Buibu siapa yang disini udah familiar sama resep tempe mendoan? Nah, kamu harus tau loh kalau tempe mendoan dan tempe itu berbeda. Meskipun sama-sama dibuat dari tempe, tapi cara pembuatannya itu berbeda loh. Maka dari itu, kali ini Sasa mau kasih tahu cara membuat tempe mendoan anti gagal dan pastinya gurih.

 

Tempe mendoan merupakan salah satu makanan khas Banyumas yang terbuat dari kacang kedelai. Jangan meremehkan manfaat dari tempe ya, karena tempe itu salah satu sumber gizi baik untuk tubuh kita. Banyak orang yang vegan mengkonsumsi tempe untuk dijadikan sumber protein. Tempe mengandung kandungan gizi seperti protein, sodium, mangan, zat besi, kalsium, kalium, dan fosfor. Dengan kandungan tersebut, khasiat tempe di antaranya mengandung antioksidan untuk melawan radikal bebas, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan aktivitas otak. Tidak hanya itu, karena tempe memiliki kalori yang rendah, sehingga cocok untuk diet.

 

Salah satu bahan utuk membuat tempe mendoan adalah menggunakan tepung bumbu sasa. Sasa tepung bumbu dibuat dengan berbagai kombinasi rempah pilihan dan sudah terfortifikasi dengan zink, zat besi, vitamin B2 & B9, serta serat pangan sehingga menghasilkan tepung sasa yang berkualitas tinggi. Oleh karena itu, tidak heran jika bumbu tepung sasa memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi. Jika buibu membuat resep ini, maka kamu bisa menghidangankan menu makanan sehat bergizi dan juga mudah dibuat. Simak resep tempe mendoan di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 balok Tempe, iris tipis 
  • 225 gram Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin dan Bermineral
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 3 batang Daun Bawang, gunakan bagian hijaunya dan iris tipis 
  • 3 lembar Daun Jeruk, rajang halus
  • 400 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya

 

CARA MEMBUAT:

  • Campur Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin dan Bermineral dan tepung beras, aduk rata. 
  • Tambahkan air ke adonan secukupnya dan pastikan adonan tidak terlalu kental atau encer.
  • Masukkan daun jeruk dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  • Celupkan tempe ke dalam adonan selama 15 menit hingga bumbu meresap
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan.
  • Goreng tempe sebentar, angkat, dan tiriskan.
  • Hidangkan dengan Sasa Sambal Terasi agar lebih nikmat

 

Itulah salah satu resep yang bisa buibu coba buat di rumah. Hidangkan tempe mendoan kripsi dengan Sasa Sambal Terasi. Makan menjadi lebih nikmat dan pastinya enak loh. Temukan resep hidangan lainnya yang praktis dan melezatkan hanya ada di Sasa.

 

Baca juga: Resep Haemul Pajeon

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp