HALAMAN SEBELUMNYA

Wedhang Angsle

63
Melihat
resep wedhang angsle 45 menit min
10
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 100 gr beras ketan (rendam +/- 3 jam )
  • 100 gr kacang hijau (rendam +/- 3 jam)
  • 100 gr sagu mutiara
  • 1 lembar roti tawar (potong dadu)
  • Sasa santan omega 3
  • Gula
  • Garam
  • Daun pandan

CARA MEMBUAT:

  1. Kukus beras ketan 30 menit. Angkat dan campur kedalam sasa santan omega 3 yang sudah di didihkan dan dikasih gula + garam. Kukus kembali hingga matang.
  2. Masak kacang hijau sampai matang.
  3. Masak sagu mutiara sampai matang.
  4. untuk kuah ,didihkan sasa santan omega 3 + gula dan sedikit garam dan daun pandan. Penyajian Tata nasi ketan, kacang ijo, sagu mutiara dan roti tawar dalam mangkok. Lalu disiram pakai santan. Di sajikan hangat mantap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp