Nasi Bakar Ayam Suwir

49
Melihat
120 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:

Bahan Nasi Uduk:

  • 300 gr beras, sudah dicuci bersih
  • 2 bungkus Sasa Santan Bubuk
  • Air, secukupnya
  • 11/5 sdt Sasa Kaldu Ayam
  • 2 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas

Bahan:

  • Daun pisang, secukupnya
  • 150 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang lmrah
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 50 gr cabai rawit merah, iris tipis 
  • 1 kemangi, ikat kecil
  • 3 pcs perasan jeruk limau
  • 2 bungkus Sasa Santan Bubuk
  • 800 gr dada ayam
  • 2 sdt Sasa Kaldu Ayam
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
CARA MEMBUAT:

Cara Membuat:

  1. Siapkan rice cooker, masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
  2. Tambahkan sereh, daun salam, dan Lengkuas.
  3. Masukkan air, lalu tambahkan Sasa Kaldu Ayam, aduk hingga rata dan masak nasi hingga tanak.


Cara Membuat Nasi Bakar:

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, dan daun jeruk.
  2. Setelah harum, masukkan dada ayam yang telah disuwir, tambahkan sasa santan bubuk, sasa kaldu ayam, garam, gula, dan air.
  3. Aduk rata semua bahan dalam wajan, masak hingga semua bumbu bercampur rata.
  4. Setelah bumbu rata, masukkan kemangi, dan juga perasan jeruk limau. Aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan daun pisang untuk membuat nasi bakar.
  6. Siapkan nasi diatas daun pisang dan setelah itu,
  7. Tambahkan topping ayam kemangi yang sudah jadi diatasnya.
  8. Gulung atau lipat daun hingga tertutup rapat.
  9. Lalu bakar hingga nasi bakar siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp