11/01/2024

Shaker Cookies

BAHAN-BAHAN:

  • 112 g butter
  • 80 g gula halus
  • 30 g telur
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 211g terigu serbaguna
  • 15 g Sasa Santan Bubuk
  • sprinkles isomalt
  • fondant
  • melted chocolate

CARA MEMBUAT:

  1. Campurkan semua bahan sampai membentuk adonan & simpan di kulkas sampai sedikit mengeras kemudian pipihkan dengan rolling pin.
  2. Taburi tepung ke permukaan kemudian potong dgn cookie cutter & letakkan ke loyang yg dialasi parchment paper.
  3. Bake di suhu 140C selama 15-20 menit / sesuaikan oven masing-masing.
  4. Potong fondant dengan cookie cutter lalu letakkan diatas cookie & tekan supaya menempel.
  5. Tuang isomalt yg sudah dilelehkan ke bagian tengah cookies & biarkan mengeras di suhu ruang.
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp