08/04/2020

Shortbread Almond Keju ala Sasa

INGREDIENTS:

300 gr tepung terigu berprotein sedang ,1 bungkus SASA Santan Bubuk 23 gr ,175 gr gula bubuk ,100 gr almond bubuk ,50 gr susu bubuk ,1/2 sdt garam halus ,185 ml minyak kelapa ,75 gr mentega tawar, lelehkan ,50 gr keju parmesan ,- Hiasan: ,1 Daun mint

HOW TO MAKE:

  • Campurkan tepung terigu, SASA Santan Bubuk, gula, almond, susu, dan garam, aduk rata. Tuangkan minyak dan mentega sedikit demi sedikit sambil aduk hingga mudah dibentuk.
  • Tambahkan keju, aduk cepat kemudian bungkus menggunakan plastik dan bentuk menjadi silinder. Padatkan.
  • Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 15 menit agar menjadi lembab.
  • Lepaskan adonan dari pembungkusnya. Potong adonan menggunakan pisau tajam atau benang tipis dengan ketebalan ½ cm.
  • Atur adonan di atas loyang datar anti lengket. Panggng dalam oven panas suhu 180° C selama 25 menit hingga garing. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam stoples.
  • Tips: Almond utuh dapat anda haluskan dengan cara mencampurkan 100 gr almond utuh atau almond keping dengan 1 sdm gula pasir agar tidak berminyak saat dihaluskan dalam food processor
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp