Ramadhan Recipes

Sambal Goreng Kentang Ati

INGREDIENTS:

  • 250gr ati
  • 4 lembar daun salam
  • sedikit garam
  • 3 buah kentang

 

Bumbu sambal goreng:

  • 7 bawang putih
  • 10 bawanng merah
  • 1 tomat
  • 12 cabe merah
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 sereh
  • 3 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • 2 sdm gula jawa
  • sedikit terasi
  • 1/2 sdt Sasa MSG
  • 2 sdm Sasa Santan Omega 3
  • Gula pasir, garam, lada secukupnya
  • Sedikit air

HOW TO MAKE:

  1. Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam, lalu goreng ati ampela dan kentang yang sudah dipotong dadu.
  2. Haluskan bumbu sambal goreng.
  3. Tumis bumbu sampai matang.
  4. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, terasi & Sasa Santan.
  5. Beri seasoning & Sasa MSG.
  6. Masukkan ati ampela & kentang.
  7. Tambahkan sedikit air.
  8. Masak sampai bumbu meresap.
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp