Resep Ramadhan

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Sambal goreng kentang ati ampela adalah hidangan tradisional Indonesia yang sangat lezat dan mudah dibuat di rumah. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan dengan mengikuti resep yang tepat, siapa pun dapat membuat hidangan ini dengan mudah. Sasa Genks bisa menyajikan hidangan tersebut untuk menu makan siang ataupun makan malam dengan keluarga. Bahan-bahan seperti kentang, ati ampela, dan rempah-rempah memberikan rasa yang khas pada hidangan ini, dan dapat disesuaikan dengan preferensi rasa pribadi. Kamu juga bisa menyesuaikan preferensi rasa sesuai dengan lidah kamu loh. Jika kamu menyukai rasa pedas manis, cobalah menambahkan saus sambal dan sedikit gula merah pada Sambal Goreng Kentang Ati Ampela-mu. Hal ini akan memberikan rasa yang lebih kompleks dan lezat. Kamu bisa menggunakan Sasa Saus Sambal agar lebih praktis dan pastinya enak.

BAHAN-BAHAN:

 

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 buah kemiri
  • 7 buah cabai merah
  • 1 buah tomat

 

Bumbu aromatic :

  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 500 ml air, di tambahkan dengan 1 sachet Sasa bumbu lumur ayam spesial, serai, jahe dan daun salam.
  2. Potong kentang berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Haluskan bumbu, tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  4. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas geprek dan daun salam.
  5. Beri bumbu garam, gula, sasa MSG, gula merah dan air asam jawa.
  6. Tuangkan ati ampela ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  7. Tambahkan sasa santan omega 3, masak sebentar dan masukan kentang.
  8. Matikan kompor, sambal goreng ati ampela dan kentang siap di nikmati.
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp