HALAMAN SEBELUMNYA

Kue Lapis Bunga

333
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Kue lapis adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang digemari karena teksturnya yang legit dan rasanya yang manis. Jika kue lapis kebanyakan dibuat berbentuk kotak, kue lapis kini juga dapat dibuat berbagai macam bentuk. Kue lapis bunga tidak hanya sedap di mata, namun juga sedap di mulut. Campuran SASA santan menjadikan kue ini begitu lembut saat digigit, serta memanjakan lidah Anda dengan rasa santan yang gurih dan manis.

BAHAN-BAHAN:

  • 125 gr tepung beras
  • 65 gr tepung tapioka
  • 150 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 65 ml santan
  • 400 air
  • 1½ sdt pasta pandan
  • Secukupnya minyak sayur

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan tepung beras, tapioka, gula pasir, dan garam ke wadah.
  2. Campurkan 65 ml santan dengan 400 ml air pada wadah lain. Lalu tambahkan ke adonan.
  3. Aduk merata menggunakan whisk. Bagi adonan menjadi dua.
  4. Tambahkan ¼ sdt pasta pandan ke salah satu adonan. Aduk merata.
  5. Oles cetakan dengan minyak.
  6. Panaskan kukusan. Susun cekan di atas kukusan.
  7. 8. Aduk adonan pandan dan tuangkan ke cetakan sebanyak setengah cetakan. Kukus selama 15 menit.
  8. Setelah adonan pandan mengeras, tuang adonan putih di atas adonan pertama.
  9. Kukus selama 30 menit.
  10. Tunggu dingin dan lepaskan lapis dari cetakan. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp