Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Opor Ayam Kemangi Ala Sasa
Opor Ayam Kemangi Ala Sasa
53
Melihat
45 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
1 kg ayam, dibagi 10 bagian
3 bungkus Sasa Santan Bubuk
1 liter air
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ikat daun kemangi segar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1/4 sdt jintan bubuk
Bawang goreng, secukupnya
Pelengkap:
Tomat merah
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan daun jeruk, daun salam, dan sereh.
Masukan 1 liter air, ayam yang telah dipotong, dan 2 bungkus Sasa Santan Bubuk. Aduk rata dan didihkan.
Setelah mendidih kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan matang.
Masukan beberapa lembar kemangi sesuai selera, lalu masukan 1 bungkus Sasa Santan Bubuk, masak kembali selama 5 menit.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Ayam Pop
70 min
Bubur Jagung Keju
45 min
Dendeng Balado
30 min
Soto Sokaraja
40 min
Cumi Bumbu Kari
50 min
Kaledo
60 min
Ayam Taliwang
120 min
Tumpeng Hijau Telur Balado Ala Sasa
25 min
Modal body text goes here.
Close