Opor Ayam Kemangi Ala Sasa

65
Melihat
Opor Ayam Kemangi Ala Sasa 45 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg ayam, dibagi 10 bagian
  • 3 bungkus Sasa Santan Bubuk
  • 1 liter air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • Bawang goreng, secukupnya

Pelengkap:

  • Tomat merah 

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan daun jeruk, daun salam, dan sereh.
  2. Masukan 1 liter air, ayam yang telah dipotong, dan 2 bungkus Sasa Santan Bubuk. Aduk rata dan didihkan.
  3. Setelah mendidih kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan matang.
  4. Masukan beberapa lembar kemangi sesuai selera, lalu masukan 1 bungkus Sasa Santan Bubuk, masak kembali selama 5 menit.
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp