HALAMAN SEBELUMNYA

Nastar Kelapa Keju

170
Melihat
11
Membagikan
4
Menyimpan
 

Sasa Genks tahu tidak kalau nastar kelapa keju adalah sebuah cemilan yang populer saat hari raya. Ide cemilan ini berasal dari Indonesia, dan telah menjadi bagian dari tradisi raya di banyak negara. Nastar kelapa keju adalah sebuah kue tart yang terbuat dari potongan-potongan kelapa muda, yang dilapisi dengan selai kacang atau keju. Kue ini biasanya dibentuk seperti bola, dan dihias dengan bunga atau permen.

 

Cara membuat nastar keju ini sangat praktis untuk dibuat, dan bisa menjadi alternatif cemilan yang lebih sehat daripada kue-kue lainnya. Selain itu, cemilan ini juga sangat nikmat, karena selai kacang atau keju yang digunakan sebagai lapisan dalam kue memberikan rasa yang manis dan gurih. Resep nastar kelapa keju sangat mudah, dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Simak resep nastar enak dan simpel di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanila essence
  • 50 gr keju diparut
  • 225 gr tepung terigu
  • 50 gr Sasa Santan Bubuk
  • 1/2 sdt garam


Bahan Selai:

  • 1 buah nanas
  • 150 gr gula
  • 1 batang kayu manis
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai bertekstur creamy. Lalu, masukkan telur, vanila essence, keju parut dan kocok kembali sampai tercampur rata.⁣
  2. Masukkan bahan kering seperti tepung terigu, Sasa Santan Bubuk, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.⁣
  3. Masak nanas yang sudah diblender dengan gula, kayu manis, dan garam.⁣
  4. Diamkan sampai menjadi selai, aduk beberapa menit sekali agar tidak gosong.⁣
  5. Bentuk adonan nastar menggunakan cetakan tartlet kecil dengan isian selai nanas.⁣
  6. Panggang di dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 20-25 menit

TIPS PENYAJIAN:

Jadi sudah tahu kan tentang cara membuat nastar keju ala Sasa? Sudah menjadi rahasia umum jika nastar merupakan salah satu kue khas yang ada di Indonesia. Kue ini sangat digemari oleh masyarakat karena selain rasanya yang enak, nastar juga tergolong sebagai kue yang mudah dibuat. Oleh karena itu, tak jarang orang-orang menyimpan nastar dalam jumlah yang banyak, agar bisa dinikmati kapan saja. Namun, Sasa Genks tahu tidak bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan nastar agar tetap fresh dan enak rasanya? Kali ini Sasa juga ingin berbagi pengetahuan tentang beberapa tips menyimpan nastar kelapa keju yang baik dan benar. Simak di bawah ini ya!

  • Siapkan sebuah wadah yang tertutup dengan rapi. Wadah yang baik dan cocok untuk menyimpan nastar adalah wadah berbahan plastik ataupun stainless steel.
  • Jangan lupa untuk menyertakan isi nastar dalam wadah yang telah disiapkan. Isi nastar yang perlu disertakan adalah seperti: bungkus kertas nastar, kertas aluminium, atau kertas minyak.
  • Selanjutnya, masukkanlah seluruh nastar ke dalam lemari es agar tetap fresh. Pastikan nastar berada di bagian atas lemari es, agar terhindar dari beku.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp