HALAMAN SEBELUMNYA

Pisang Goreng Karamel

365
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Pisang Goreng:

 

Saus Salted Buttery Caramel:

  • 25 gr coconut sugar
  • 1/2 sdt madu
  • 1 sdm air
  • 30 gr butter/margarin
  • 92 gr Sasa Santan hangat
  • 1/4 sdt vanilla
  • 1/16 sdt garam (sejumput)

CARA MEMBUAT:

Cara Membuat Saus Caramel:

  1. Campur rata di panci: gula, madu, air, diamkan sampai berbusa, jgn diaduk.
  2. Airi pinggir panci dengan kuas supaya gula tidak mengkristal.
  3. Masak 6-7 menit sampai busa hampir hilang.

  4. Tuang santan hangat, aduk terus sampai halus.

  5. Masukkan butter, vanilla, garam, aduk sampai butter larut.
  6. Dinginkan suhu ruang atau simpan di kulkas sampai siap digunakan.

 

Cara Membuat Pisang Goreng:

  1. Campur semua bahan, masukkan potongan pisang.
  2. Goreng sampai kecokelatan.
  3. Sajikan dengan saus caramel.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp